Yoann nous a parlé de son mariage :

Nous avons préparé ce mariage depuis 1 an environ. Le maire de Sathonay Camp a célébré notre mariage à la mairie, puis nous avons fait la cérémonie religieuse dans l’église de Fontaines sur Saône et la réception et le vin d’honneur à Reyrieux au Clos Talançonnais.

La salle de mariage du Clos talançonnais et la prestation de PL Events que nous avons eu valait largement ce petit trajet. C’est  ma femme Gaëlle qui a trouvé la salle de mariage en cherchant sur internet, ensuite elle a même reconnu Le Clos Talançonnais dans l’émission « 4 mariages pour une lune de miel », nous sommes ensuite allé visiter et avons vraiment trouvé cette salle de réception superbe. Nous sommes revenus une semaine après avec nos parents qui sont tombés sous le charme également.  Du coup nous avons réservé la salle pour la date du mariage dans la foulée. C’était en Mars 2015.

Auparavant, nous avions visité deux autres salles de mariage mais elles étaient beaucoup moins jolies et moins pratiques, de plus le fait que Pierre Laurent fasse aussi la partie traiteur nous a séduit.

salle-de-mariage-proche-Sathonay-Camp
Yoann-de-Sathonay-Camp-et-ses-amis
mariage-Sathonay-Camp-cascade-de-champagne

Le Vin D’honneur était aussi pris en charge par Pierre Laurent et son équipe, dans la tente du jardin du talançonnais. Au départ nous avions prévu de le faire sur la terrasse mais le temps était trop incertain. Tous les invités ont donc fait le trajet de Sathonay Camp à Reyrieux. Nous avions célébré le mariage à l’église à Fontaines sur Saône qui est sur le chemin.
Nous avions 137 invités au vin d’honneur et à la soirée, dont une vingtaine d’enfants de moins de 12 ans. Pour le Vin d’honneur, nous avions pris la nouvelle formule « Plancha » avec du boeuf , du magret et du fois gras, le tout était parfaitement cuit ce qui a vraiment fait plaisir à tout le monde, un autre mets que tout le monde a apprécié ce sont les fruits frais que Pierre Laurent évide avant de remettre  les quartiers de fruits coupés, c’est très frais et vraiment très agréable.

Pour l’animation de la soirée, Pierre Laurent nous avait proposé des prestataires mais nous avions un DJ que nous avions déjà vu lors d’un autre mariage et c’était parfait, il a su gérer un nombre important d’animations de la part de nos témoins, et s’est parfaitement adapté à nos goûts musicaux.

Pour le repas, il y a toujours des invités qui n’aiment pas la viande ou le poisson, aussi nous avions choisi en entrée l’assiette royale composée de crevettes, saumon fumé et foie gras car elle convient à tout le monde. Nous avions ensuite une cassolette de Saint Jacques puis le pavé de veau à la crème et aux morilles. Là encore, la cuisson du veau était absolument parfaite. Au final, nous n’avons eu que des retours positifs aussi bien sur la salle de mariage que sur le repas.

Le ressenti que nous avons sur notre mariage c’est que tout  s’est parfaitement bien passé, nous n’avons pas vu passer la journée, c’est un merveilleux  souvenir pour nous, si c’était à refaire nous reprendrions les mêmes et ne changerions rien.

Pierre Laurent DAVOUST est vraiment à l’écoute, contrairement à ce qui se fait souvent, nous voulions à la fois la cascadine de dessert et la pièce montée, car beaucoup de gens attendent de manger des choux dans un mariage. Pierre Laurent a parfaitement répondu à notre demande en nous servant egalement une petite pièce montée.

Autre élément super sympa: le dimanche matin, les membres de la famille sont revenus et nous avons pu manger des plats préparés par Pierre Laurent. C’était un peu comme si on avait fait un after… la fête continue.

Nous préparons actuellement notre voyage de noces, nous voulons partir en République Dominicaine.

mariage-Yoann-Gaëlle-Sathonay-Camp-ambiance-piste-de-danse