Entreprise JCD technologie à ANSE – 69480 : réception de clients au Clos talançonnais.

Anse-69480-JCD-technologie

Anse, Interview Mme Magali Dutang gérante de la société JCD technologie.

A quelle occasion avez vous organisé cette réception au Clos Talaconnais ?

A l’occasion d’un anniversaire : les 20 ans de l’entreprise. Nous souhaitions marquer le coup et inviter nos clients. Ce sont en général des professionnels de l’automobile mais aussi des entreprises de TP et des Transporteurs. Nous avions aussi convié certains de nos fournisseurs. Nous souhaitions le faire dans une salle de réception proche de Anse et centrale par rapport à nos trois agences ce qui est le cas du Clos.

Pouvez vous nous décrire l’activité de votre entreprise basée à Anse:

Nous avons trois agences : une dans le département du Rhône à Anse (69480), entre Villefranche sur Saône et Lyon, et deux agences situées dans L’Ain, à Bourg en Bresse et à Dagneux (01120) entre Meximieux et Lyon.

Depuis 23 ans, nous faisons de la vente de pièces automobiles, vente de matériels de garage (ponts élévateurs machine à pneus etc…. ) mais aussi de la vente de pièce poids lourds et des équipements pétroliers (pièces pour les camions citernes et stations services). Nous livrons directement chez les professionnels avec plusieurs tournées par jour.

En tout nous avons 14 salariés répartis dans nos différentes agences de Anse, Bourg et Dagneux. Nous sommes une structure à taille humaine c’est important les clients savent qu’ils peuvent compter sur nous. Le service que nous offrons nous permet de nous différencier.

Comment c’est passé votre réception ?

Cette réception était l’occasion de nous rencontrer et de présenter l’équipe à tous nos clients. Il y a des clients que nous avons régulièrement au téléphone et nous ne nous sommes jamais rencontrés pour autant. De même, en temps que gérante de la société je connais surtout les clients proches de notre siège social de Anse, beaucoup moins ceux en relations avec nos deux autres agences, c’était une bonne occasion de mieux se connaître.

Nous avons fait cette réception professionnelle un Jeudi soir pour que les invités puissent se venir plus facilement et nous avons prévu un format assez court pour créer un évènement professionnel sympathique et libérer nos invités pas trop tard. Il faisait beau ce qui était super, le cadre est vraiment sympa et pratique.
Le traiteur que nous avions pris pour l’apéritif, nous a fais de magnifiques buffets ainsi que des mises en bouche avec cuisson à la minute devant les clients, ce qui à été très apprécié.
Pour le plat principal, le traiteur que nous avons choisi a différentes spécialités et réalise à l’aide d’une grande poêle des plats simples en quantité. Pour l’occasion, il nous a fait un Chili Con Carne très apprécié pour plus de cent personnes.
Sans oublier les gâteaux confectionnés avec amour par notre boulanger/pâtissier de Couzon au Mont D’Or.
Côté animation de la soirée, nous avions organisé aussi une petite tombola.

Au final, nous 130 personnes se sont déplacés, soit quasiment tous ceux que nous avions invité. Je ne pensais pas avoir autant de monde! Cela m’a fait plaisir car les gens sont venus ce qui prouve qu’ils nous considèrent comme un fournisseur qui leur apporte satisfaction.

chili-con-carne-géant-au-Clos-Talanconnais

Un petit mot sur le Clos Talançonnais et son châpiteau ?

J’ai connu cette salle de réception car je passe régulièrement devant. L’offre « chapiteaux » proposée est idéale pour ce type de réception professionnelle. Le chapiteau est bien agencé, il y a un frigo, des toilettes, pas de soucis niveau Parking, tout est prévu.
Comme je voulais un repas convivial, j’ai préféré louer l’emplacement et amené mes propres traiteurs.
Nous avons organisé l’espace comme nous le souhaitions avec des mange debout, des espaces bars très accessibles etc …. M Daoust était très disponible et très agréable dès que nous avons eu un besoin (plus de chaises ou de tables par exemple, il nous a aidé immédiatement) je suis très contente et n’hésiterais pas à refaire appel à ses services.

les-desserts-châpiteau-clos-talanconnais