Un large choix pour vos repas

Que vous souhaitiez une simple collation lors d’un cocktails, un buffet dinatoire bien fourni, un plat chaud servi à table ou un repas complet servi à l’assiette le service traiteur du Clos Talançonnais répondra à toutes vos attentes avec un très large choix d’entrées de plats et de desserts pour régaler vos convives.

COCKTAILS ET VINS D’HONNEUR

Pour vos cocktails et vins d’honneurs, nous vous proposons champagne et cocktails maison  classiques ou étonants.

Le service : notre équipe est là pour assurer la mise en place et le service de vos invités et que vous puissiez profiter de votre réception.

Nous vous proposerons différentes formules d’accompagnement selon la saison, le type d’évènement et vos goûts. Du simple buffet au service cuit à la Plancha devant les convives tout est possible du moment que vous le souhaitez.

L’EXPERIENCE
AU SERVICE DU GOUT

Existant depuis 1993, le service traiteur de PL Events a déjà séduit et régalé des milliers de convives.

Les Plats

Si vous souhaitez un plat à base de viande de boeuf ou de veau, le filet de bœuf façon rossini, le pavé de veau crème de morilles ou encore la noix de veau rôtie sauce forestière vous séduirons, coté volailles, nous vous proposons un magret de canard rosé au poivre vert et un suprême de pintade façon Bressane.
Pour les produits de la mer, vous aurez le choix entre le croustillant de noix de pétoncle et queues d’écrevisse sauce homardine et la fricassée de joue de loup gratinée.

Buffet de desserts et pièces montées

Nous pouvons vous proposer 3 pièces montées différentes à thème et tout un assortiment de desserts gourmands servis en buffet ou à l’assiette.

Salade de farfalles au Pesto et au poulet, Salade de gambas aux mandarines, Marinade de légumes au coulis de tomate, Rosbif, Jambon cru Italien, Papillon de rosette, Saumon frais en Bellevue, Farandole de crevettes.
Exemple de plats servis en buffet :
Pavé de veau, crème de morilles, Magret de canard rosé au poivre vert, Suprême de pintade façon Bressane, Noix de veau rôtie sauce forestière, Croustillant de noix de pétoncle et queues d’écrevisse sauce Homardine, Fricassée de joue de loup gratinée, Filet de bœuf façon rossini (filet de bœuf sur pain grillé, bloc de foie gras tiède…)
Exemple de plats chauds
Mélange forestier, gratin dauphinois, tomate provençale, gratin de cardon à l’ancienne, Soufflé de légumes, pomme fruit aux airelles, fagot de haricots verts, fondant de courgettes au basilic, fond d’artichaut farci à la Bretonne, blinis de pommes de terre, soufflé de champignons, millefeuille de légumes façon tian
roulé de courgettes aux légumes
Exemple de garnitures :
Cascadine gourmande : (Scintillants et bougies), Tartuffio, Framboisier, Entremet au chocolat, Mousse fruits de la passion, Croquant au chocolat, Croustillant au chocolat, Pièce montée à thèmes (3 choux / pers.)
Exemple de desserts

Pour les grandes réceptions ou pour un mariage, un service à table de qualité et un menu de fête vous sont proposé. Profitant aussi bien du confort de la salle spacieuse, chaleureuse et climatisée que de la qualité des assiettes vous passerez un très bon moment.

Proposition de menu pour un repas dinatoire :

ENTREE

Assiette royale
Farandole de crevettes sauce mousseline, foie gras de canard et sa compotée de figues, saumon fumé, rose en beurre et briochette aux graines de pavot

Foie gras avec morceaux et sa verrine de compotée d’oignons
Sur fine gelée au Muscat et briochette aux graines de pavot

Salade Périgourdine
Foie gras et magret de canard fumé, œuf de caille, tomate cerise, noix sur son mesclun de verdure

La trilogie du pêcheur
Terrine de lotte aux épinards, bouquet de crevettes, salade de perles marines au saumon et œufs de truites

Tartare de Saint Jacques sur sa crème verte
Parfumé au basilic et son filet Balsamique

BUFFET

Papillon de Jambon Italien
Terrine de coquille Saint Jacques
Saumon frais Bellevue
Pyramide de crevettes
Terrine du marché de Provence
Mayonnaise et condiments

Buffet présenté de façon décorative
Branchage, spots, benne à vendange, fontaine

PLAT CHAUD

Gigolette de canard farcie aux cèpes, sauce forestière
Noix de veau rôtie sauce Porto
Magret de canard doré au jus de Calvados
Caille farcie au foie gras sur canapé façon périgourdine
Pavé de veau, crème de morilles
Filet de bœuf au poivre vert
Fondant de loup de mer, crème de homard
Gâteau de brochet au coulis d’écrevisses

ACCOMPAGNEMENTS (2 légumes au choix)

Tomate provençale, gratin dauphinois, poêlée champêtre, gratin de cardon à l’ancienne, fagot de haricots verts, fond d’artichaut à la Bretonne,
Flan de légumes au basilic, riz sauvage, Râpé de pommes de terre, Mille
Feuilles de légumes.

FROMAGES

Fromage blanc et son coulis de framboise
ou
Sélection du Maître fromager

DESSERT

Cascadine des mariés
Tartuffio, framboisier, mousse fruits de la passion, croquant au chocolat, fraisier, trio chocolat.
Crème Anglaise et coulis de fruits rouges accompagneront vos desserts
Ou
Pièce montée, Gondole, pyramide, puit d’amour